所在位置:首頁 > 一線傳真

泗陽縣:組織機關預備黨員接受廉政教育

發布日期:2020-05-07信息來源:中央紀委國家監委網站字號:[ ]

近日,來自江蘇省泗陽縣委宣傳部、縣政府辦、司法局、人社局等8家單位的21名預備黨員,到該縣黨風廉政教育基地接受廉政教育??h紀委監委組織開展“身邊人身邊事”案例剖析、觀看警示教育片、閱讀落馬官員懺悔錄、撰寫心得留言等廉政教育活動。

  對預備黨員開展廉政教育,給預備黨員打好廉政預防針,是該縣紀委監委長期堅持的做法。主要針對新入黨的縣機關干部及事業單位工作人員開展,通過正反典型教育,引導黨員干部自覺嚴守紀法紅線,系好第一?!傲疂嵖邸??!拔覀兎治鼋陙砜h里發生一些腐敗案件,黨員干部違紀違法或者第一次受賄有年輕化趨勢。年紀輕輕不學紀法、不懂紀法,容易被拜金主義、享樂主義思想腐蝕,造成人生觀、價值觀扭曲?!痹摽h紀委監委宣教室干部何春生說。

  來自縣人社局的宋寧會說:“王某某總是以忙為借口,不參加單位組織的學習教育活動,即使參加了也沒有入腦入心。不接受廉政教育,走上違紀違法道路就是必然。我將引以為戒,守住初心?!彼螌帟?996年出生,是這批預備黨員中最年輕的干部,第一次接受廉政教育讓她深受觸動。

  除了運用身邊違紀違法典型案例開展反面教育,該縣紀委監委還梳理了縣里先進典型的廉政事跡,開展正面教育引導,以激勵預備黨員向先進典型學習,堅守初心使命,為民務實清廉?!翱戳耸糯蟠?、泗陽縣環衛所副所長陳金梅等身邊人的優秀事跡,我感到自己差距很大。作為一名法院工作人員,我要認真辦案,努力維護司法公信和司法權威,讓青春在新時代閃光?!笨h法院青年干部莊妍在心得留言中寫道。

  “用身邊的先進典型激勵,用身邊的落馬教訓警示,通過開展廉政教育,就是要引導干部更加堅定初心和使命,常思貪欲之害,常懷律己之心,筑牢不想腐的思想防線?!便絷柨h紀委常委張家龍說。


股票交易软件下载