所在位置:首頁 > 一線傳真

蘇州市吳江區:用好口袋書敲響警示鐘

發布日期:2020-05-06信息來源:中國紀檢監察報字號:[ ]

日前,蘇州市吳江區紀委監委編印的《黨員干部警示教育口袋書》陸續發放到各區鎮和案發單位黨員干部手中??诖鼤槍陙懋數匾装l高發的違紀違法案件,對違反中央八項規定精神問題、形式主義和官僚主義問題、不作為和亂作為以及履職不力問題、群眾身邊不正之風和腐敗問題等5個方面共23個典型案例進行了曝光和評析,以案釋紀、以案釋法。

“沒想到李校長竟然貪污挪用公款190多萬元,作為人民教師,應該立好德、樹好人、擔好責?!笨吹缴磉吶顺霈F在通報案例中,吳江區某高級中學退休黨員楊老師感慨。

區國資辦副主任姜某“交友不慎、作繭自縛”;村會計凌某“監守自盜、自作自受”;副鎮長張某“一念之差、自毀前程”……瞄準關鍵人、關鍵時、關鍵事、關鍵處,吳江區紀委監委對嚴重違紀違法典型案件進行深刻剖析,通過還原“事故現場”,讓讀者把自己擺進去,切實增強拒腐防變的思想自覺和行動自覺。

吳江區紀委監委還以案發單位為重點,通過宣讀處分決定、督促召開專題組織生活會、組織庭審旁聽等方式,強化以案促改,推進標本兼治,努力實現“查處一案、警示一片、規范一方”的效果。

“通過口袋書,用身邊事警醒身邊人,旨在讓全區黨員干部把‘緊箍咒’念到心里去,清楚紀法面前沒有局外人,做到警鐘面前不當旁觀者?!眳墙瓍^委常委、區紀委書記、區監委主任樂江表示。(孫嬌 周偉棟)




股票交易软件下载